Kamu Suka Pepaya? Coba Makan yang Mentah, Manfaatnya Bakal Kamu Rasakan Deh



Ternyata tidak hanya pepaya matang yang dapat menyehatkan tubuh, pepaya mentah yang warnanya pucat juga mengandung vitamin yang dapat menyehatkan tubuh.

Tidak seperti pepaya matang yang memiliki warna menarik dan rasa yang lezat, pepaya mentah berwarna pucat keputihan, dan rasanya tidak seenak pepaya matang.

Pepaya mentah memang tidak memiliki rasa seenak pepaya yang matang, tetapi kandungan pepaya mentah tidak kalah dari menyehatkan dari pepaya matang.

Pepaya mengandung enzim papain dan chyopapain yang sangat baik untuk pencernaan.

Enzim ini juga berguna untuk mengubah protein menjadi asam amino, membersihkan usus, melawan rasa mual dan konstipasi.
Pepaya mentah juga dapat pencegahan terjadinya infeksi saluran kemih pada wanita.

Berikut ini adalah keuntungan dari pepaya mentah terhadap kesehatan seperti dikutip dari boldsky.

Baik untuk pencernaan

Pepaya mentah mengandung enzim yang baik untuk mencegah gas terkumpulnya di usus.
Meningkatkan imunitas tubuh

Baik pepaya mentah maupun yang matang daapat meningkatkan imunitas tubuh. Pepaya juga kaya akan vitamin A, C dan E. Pepaya mentah dapat mencegah terjadinya infeksi, batuk dan pilek.

Mengobati konstipasi
Karena kaya akan enzim, pepaya dapat mengobati konstipasi secara alami dan kandungan papaind dalam pepaya mentah lebih banyak dibandingkan pada pepaya matang.

Membersihkan usus
Jus dari pepaya mentah merupakan bahan terbaik untuk membersihkan usus.

Meningkatkan ASI
Wanita yang sedang menyusui harus banyak memakan pepayamentah karena pepaya mentah dapat meningkatkan produksi ASI.

Mencegah infeksi saluran kemih
Wanita yang menderita infeksi saluran kemih harus meminum jus pepaya mentah untuk melawan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan infeksi.

Sumber : jabar.tribunnews.com

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :