Alpukat merupakan buah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Namun, bagaimana jika Anda membeli alpukat yang ternyata belum matang?
Tak perlu khawatir, berikut solusi agar membuat alpukat keras, matang sempurna dan siap untuk dimakan, seperti yang di lansir metro.co.uk.
1. Bungkus alpukat dengan rapat menggunakan kertas almunium foil di atas loyang.
2. Masukkan ke dalam oven pada suhu 100 derajat Celcius, panggang selama sepuluh menit.
3. Setelah itu, periksa alpukat apakah sudah lembut. Jika belum matang, simpan kembali ke dalam oven dalam waktu sepuluh menit.
4. Lalu, keluarkan alpukat dari oven dan tempatkan di lemari es sampai mendingin.
5. Barulah kemudian alpukat siap untuk di santap.
sumber : feed.id
Related Posts :
3 Tips untuk 'Travel Selfie' Tanpa 'Tongsis'
Tak lagi tertampik, traveling sekarang lekat dengan tren dalam 'dunia fotografi', termasuk selfie. Berbagai 'peralatan perang' pun di… Read More...
Ternyata Air Bukanlah Solusi Utama dari Dehidrasi
Saat manusia dehidrasi akibat kekurangan cairan, tidak cukup diatasi hanya dengan minum air putih saja. Melainkan dapat mengonsumsi i… Read More...
Setelah Google Glass, Samsung Buat Kontak Lensa Pintar Berkamera
Jika selama ini kamu hanya mengira bahwa yang smart cuma phone alias ponsel, kamu keliru. Sebab, kini selain ada smartphone, salah sa… Read More...
Wajah Lebih Cerah dan Bebas Jerawat Dalam Semalam Dengan Masker Aspirin
- Wanita mana yang ingin kulit wajahnya terlihat kusam, gelap, kotor, berdebu dan tidak enak dipandang? Setiap orang pasti ingin kuli… Read More...
Garuda Indonesia tawarkan tiket murah belum pernah ada sebelumnya
General Manager Garuda Indonesia Cabang Jayapura, Wahyudi Kresna mengajak warga masyarakat menikmati tarif promosi yang dinamai Garud… Read More...